FRUTAS PARA DiABETICOS

Frutas para la diabetes

Cuando se sufre de diabetes la alimentación es un pilar fundamental en la reducción y control de la glucemia. Uno de los grupos de alimentos a tener en cuenta son las frutas, que poseen los mejores azúcares simples que puede consumir un diabético.
Los diabéticos son personas que deben elegir cuidadosamente los alimentos a consumir, como por ejemplo las frutas. Estos alimentos contienen además defibra, hidratos de carbono simples (nutrientes que en diabetes deben ser controlados).
 Los hidratos de carbono simples se transforman en glucosa y por ende, pueden aumentar la glucemia en sangre. Pero los hidratos de carbono simples que poseen ciertas frutas son los mejores carbohidratos que se pueden consumir en la diabetes.
 Melocotón: 1 unidad mediana
  • Ciruelas: 2 unidades grandes
  • Arándanos: 1 taza.
  • Fresas: 1 taza
  • Moras: 1 taza
  • Granadas: 1 taza
  • Manzana: 1 unidad mediana
  • Pera: 1 unidad mediana
  • Palta: 1 unidad mediana
  • Plátano 1 unidad mediana
  • Naranja 1 unidad mediana
  • Toronja 1 unidad mediana,
  • Mandarina 1 unidad grande
Las frutas son fundamentales en el tratamiento del paciente diabético, por eso es importante seleccionarlas correctamente. Es posible consumir hasta 3 undiades diarias, distribuídas en las diferentes comidas.
Recuerda
  • Variar las frutas, cada una posee vitaminas, minerales y antioxidantes diferentes que ayudan al organismo.
  • A la hora de elegir entre zumos naturales y frutas enteras, es mejor elegir las frutas enteras y frescas. De esta forma estarás aportando la fibra que los zumos ya perdieron.
  • Siempre es importante consumir los alimentos, incluído las frutas, teniendo en cuenta la medicación prescripta por el médico

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